Filet mignon en croûte

Publié le par martinejane51

1 filet mignon de porc

 

Le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile. Quand il est bien doré, le retirer et faire blondir 2 ou 3 oignons.

 

Etaler la pâte feuilletée, piquer le centre avec une fourchette. Disposer les oignons puis placer le filet mignon dessus.

 

Saler, poivrer et disposer sur le rôti (en couches superposées) de fines rondelles de tomates, des champignons de Paris frais et émincés, de fines tranches de comté. En disposer aussi sur les côtés, tout contre le rôti.

 

Ensuite, relever les bords de la pâte pour recouvrir complètement le rôti.

- S'il manque de le pâte, prendre moitié d'une autre -

 

Creuser un petit trou au centre, tracer quelques lignes avec un couteau sur le dessus et badigeonner le tout avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

 

Cuisson : entre 45 et 60 mn, four sur 7, pas trop chaud pour que la croûte ne brûle pas. Le rôti est déjà précuit (revenu à la poêle).

 

Sauce : Faire revenir des échalotes dans de l'huile, ajouter ensuite 1/4 l de vin blanc. Faire réduire, il en reste environ 1/3...

 

Préparer du fond de veau - voir doses et mode d'emploi sur la boîte, on doit diluer dans de l'eau froide.

 

Ajouter cette préparation aux échalotes + vin blanc.

Laisser frémir 10 à 15 mn.

On peut ajouter des champignons de Paris que l'on aura, au préalable, fait revenir à la poêle.

Et une grosse cuiller de crème fraîche. 

 

 

Publié dans recettes

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