Sauce tomate maison

Publié par martinejane51

Bonjour à toutes,

Voici revenu le temps de la sauce tomate.

Pour en profiter durant l'hiver, je la stérilise.

Voici ma recette en images :

- Assaisonnement : oignons, ails, échalotes, persil, bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre

- Laver et couper les tomates en quartiers, ajouter l'assaisonnement et faire cuire environ 25 mn. Les tomates ne doivent pas être en bouillie. Il faut surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour que les tomates n'attachent pas au fond de la marmite.

- Ôter le bouquet garni, mettre les tomates et l'assaisonnement, en les égouttant, dans le bol du robot.

- Mixer.

-Pour que la sauce soit bien onctueuse et pour retirer peau et pépins, je verse le contenu du bol du mixer dans ce que j'appelle un "tamis". Puis j'écrase cette purée avec le mixer à soupe. Je répète cette opération plusieurs fois.

La sauce est prête à être stérilisée ou congelée. Je dois avouer que je préfère celle des bocaux.

J'espère que cette recette vous conviendra.

Une chose est certaine, une grosse vaisselle suit...Courage !

A bientôt pour d'autres recettes,

Sauce tomate maison
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