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Sorties de bain, mes petites croix

Publié le par martinejane51

DSC01505                             sortie de bain, gantsortie de bain                 photo

 

 

Serviettes de bain

  drap de bain                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans broderie

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Recette : Frivoles, bugnes, beignets, merveilles, donuts...

Publié le par martinejane51

 

Coucou,

 

Voici deux recettes de frivoles :

 

                                                     DSC03056

500 g de farine

20 g de levure de boulanger

150 g de beurre coupé en petits morceaux (le sortir du frigo avant pour qu’il soit bien ramolli)

6 œufs

10 g de sel

50 g de sucre vanillé

 

1)   Battre les œufs, ajouter le sel et le sucre vanillé.

 

2)   Mettre dans un saladier, la farine, la levure de boulanger (diluée dans un peu d'eau) et le beurre.

 

Ajouter la première préparation à la seconde

Mélanger les deux, pétrir pendant environ 15 mn. Rajouter de la farine à la fin, si c'est nécessaire, pour obtenir une belle boule.

 

Si vous avez un robot : position 1, ensuite 4.

 

Mettre la pâte en bas du frigo pendant une heure.

 

La sortir, l’étaler, la plier en trois, la prendre dans l'autre sens et l’étendre à nouveau (répéter 6 fois).

 

Remettre la pâte -en boule- au frigo pendant 4 heures.

 

Puis l'étaler à nouveau et découper les frivoles avec une roulette. 1791-6819-large.jpg

Les disposer sur un plat et attendre environ 30 mn avant de les faire cuire. 

Huile à 150°, ne pas hésiter à réduire le feu si la cuisson est trop rapide.

 

Bon appétit !

 

Ci-dessous : une photo des frivoles découpées, prêtes à être plongées dans l'huile.

J'ai ajouté cette photo pour que les intéressées puissent avoir une idée de l'épaisseur.

Pas trop fines... sinon elles seront sèches.

 

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Voici une 2ème recette, plus simple certes, mais au final les

 

 frivoles sont délicieuses. Je l'ai testée récemment.

 

 

Pour 5 / 6 personnes, vous pouvez diviser les ingrédients par deux.

 

1 kg de farine

 

1 c à soupe de sel

 

12 oeufs. Les battre en omelette avant de les incorporer.

 

250 g de beurre ramolli (penser à le sortir du frigo)

 

3 c à soupe de sucre semoule

 

1 sachet de levure de boulanger briochin

ou

30 g de levure de boulanger (la diluer dans un peu d'eau). 

On peut l'acheter chez son boulanger.

 

Bien travailler la pâte à la main.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 3 à 4 h.

 

La retravailler avant de l'étendre. Ajouter de la farine si c'est nécessaire.

Découper les frivoles avec la roulette à pâtisserie.

 

Ensuite, les faire cuire dans l'huile. Celle-ci ne doit pas être trop chaude, les frivoles cuiraient trop vite.  

 

Régalez-vous

 

 

 

Recette : Frivoles, bugnes, beignets, merveilles, donuts...
Recette : Frivoles, bugnes, beignets, merveilles, donuts...

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